首页> 宠物资讯> 正文

猫咪吐了一堆黄东西

来源:今是资讯网
  

  猫咪吐了一堆黄东西,一般是因为猫咪吃错了东西或者是因为肠胃寄生虫、猫咪体内有毛球导致的

  1. 吃错了东西

  猫咪因为饮食不当,吃了某些生冷、辛辣刺激等食物,很容易刺激肠胃而引起呕吐黄水,这这种情况一般会使猫咪肠胃不适,没有食欲,但精神确很正常。如果是饮食的问题,建议先给猫咪禁食禁水一天,给猫咪喂食益生菌,第二天给猫咪吃容易消化的流食或软食,观察2-3天看猫咪是否还呕吐。

  2. 肠胃寄生虫

  猫咪的肠胃里有寄生虫也会刺激呕吐黄水,往往还会伴随拉稀的现象,但是猫咪的精神食欲确是正常的,主人可以通过观察猫咪的呕吐物和粪便,看是否有白色的虫子,有的话说明体内有寄生虫了。建议给猫咪喂食拜宠清,喂食剂量一定要按照说明书服用。今后也应定期给猫咪体内驱虫,一般建议3个月或半年驱虫一次。

猫咪吐了一堆黄东西 第1张

  3. 体内有毛球

  当猫体内有毛球时,会不断的刺激肠胃使猫频繁的呕吐或干呕,有时只是呕吐出黄水,而有时会呕吐出一些毛发,同时猫咪的大便会变得干硬且带有毛发,当毛球积累变多并堵塞肠道后,会使猫咪无法排便。对此,建议当猫咪呕吐毛发的时候,给猫咪吃些猫草或化毛膏,尽快的将毛发排出去,如果毛球症比较严重的话,建议还是尽快就医。

  4. 患有肠胃炎

  猫除了呕吐黄水外,还伴随拉稀、便臭、便血,精神食欲不振,猫咪很可能是得了肠胃炎,如果有每年定期给猫咪打疫苗,那么可以排除猫瘟细小。对于肠胃炎,可以喂食硫磺庆大霉素,一日两次,每次四分之一,两个小时后喂食益生菌,服用2-3天看情况是否好转。如果情况还是没有好转,应及时送去宠物医院。

  注意猫咪的具体情况,有针对性的进行治疗。


网页客服机器人价格 http://www.easyliao.com/
今是资讯网