首页> 宠物资讯> 正文

阿比西尼亚猫怎么给起名,阿比西尼亚猫

来源:今是资讯网
  

猫咪小档案:阿比西尼亚猫

阿比西尼亚猫

因为阿比西尼亚猫的毛色同野兔相像,英国人亦称它为“兔猫”。阿比西尼亚猫仪表堂堂、尊贵、庄严、天生一副帝王之相,加上它红黄相间、深浅不二、变化莫测、华丽动人的被毛,使不少爱猫者为之倾倒。阿比西尼亚猫是世界上最流行的短毛类名猫,在北美尤受欢迎。

历史:阿比西尼亚猫是人类最早饲喂的猫咪 之一,关于它的历史起源至今仍然争论不休。阿比西尼亚猫就像绘画和雕塑中远古埃及猫描绘的典雅形象:一身健美肌肉,美丽拱形的脖子,因此被认为是远古埃及猫的后代。但阿比西尼亚猫今天仍然保留着所有家猫的祖先——非洲野猫 的丛林野性本色。关于名字的起源并非因为它的老家在埃塞俄比亚(旧称阿比西尼亚),而是因为在英国首次“阿比西尼亚猫展”的报告上,写着是从埃塞俄比亚进口的。大约在1860年古埃及猫被一位英国军官从阿比西尼亚(今埃塞俄比亚)带回英国,经过许多养猫爱好者精心培育完善,使其迅速传播开来,但直到1929年才建立了此类猫的品种标准,既而成立了阿比西尼亚猫爱好者 俱乐部。由于第二次世界大战以及1960年和1970年猫白血病的大流行,几乎使此猫在英国绝迹。后来又从国外引进,经过精心培育,形成了今天的阿比西尼亚猫。

概况:阿比西尼亚猫又称埃塞俄比亚猫、又因步态优美被誉为芭蕾舞猫。而阿比西尼亚猫的毛色同野兔相像,英国人亦称它为兔猫或球猫。阿比西尼亚猫仪表堂堂、尊贵、庄严、天生一副帝王之相,加上它红黄相间、深浅不一、变化莫测、华丽动人的被毛,使不少爱猫者为之倾倒。阿比西尼亚猫是短毛猫 中的贵族,也是世界上最流行的短毛猫之一,尤受北美爱猫人士的欢迎。但是阿比西尼亚猫的繁殖率不是很高,所以也非常稀有而珍贵。起 源:阿比西尼亚猫历史悠久,原产于阿比西尼亚(今埃塞俄比亚)。在保存下来的古埃及神猫 的木乃伊中,有一种血红色的猫与它十分相像,因此,许多人认为它是古埃及神猫的直系后代。由于它的整体外形、毛色、直立耳均同非洲山猫接近,亦有人认为它源于非洲山猫。

猫咪性格:阿比西尼亚猫非常聪明伶俐,活泼好动,有惊人的记忆力,能很快学会一些把戏。声音悦耳。它非常喜欢与人相处,善解人意,对主人忠诚,也是最懂得如何引导人领会它意思的猫。一旦你得到了一只阿比西尼亚猫,也许从此不能再抱怨没人明白你了。喜欢独居,善爬树,体态轻盈,性情温和,很通人性,是非常理想的伴侣。值得一提的是阿比西尼亚猫的那宛如小狮子似的外表显得它更加可爱,而且非常聪明,叫声小而悦耳。无论你住在公寓还是家属楼都可以放心的饲养这种猫。

适合饲养的人群:阿比西尼亚猫热情可爱,活泼好动,警觉敏捷,善于登高爬树,爱晒太阳和玩水,叫声轻柔悦耳,对主人极富感情,是人们非常理想的伴侣动物,尤其适合喜爱宠物、耐心细致、童心未泯的赋闲老者。(图片来源:华盖)

阿比西尼亚猫怎么给起名

如果家中养了阿比西尼亚猫,首先就要为它起个名字,没有名字的阿比西尼亚猫,既不好叫,训练时也不方便。给阿比西尼亚猫起了名字后,从感觉上阿比西尼亚猫就好像是自己家庭中的成员。

给阿比西尼亚猫起名字随自己的喜好,起什么名都行,但是千万记住不可咬文嚼字,否则拗口,阿比西尼亚猫也记不住,反而会增加麻烦。在起名字时,最好家人在一起定,起的名字既要通俗易懂,大家又喜欢,而且易叫易记。可根据阿比西尼亚猫的性格、毛色、体型等起名。如果让你的孩子给阿比西尼亚猫起名,还能培养孩子作为小主人的责任感。

如果你的家中养多只阿比西尼亚猫,在起名时,不要使语音相似,否则会使阿比西尼亚猫弄不清你在叫谁,一定要使用语音差别大的名字,这样阿比西尼亚猫才能区别。

如果是养猫专业户,把几代猫养在家中培育,应从名字上体现出他们之间的亲子关系以及同胞兄弟姐妹的关系。这样即可分清他们的年龄,又可清楚其手足关系。

阿比西尼亚猫的性格特点

阿比西尼亚猫(详情介绍)

也许你还不知道,阿比西尼亚猫有这样一个昵称——狗狗猫,顾名思义,阿比西尼亚猫的某些个性跟狗狗一样,比如它们很聪明、对人友善、好奇心重等,虽然阿比西尼亚猫是一种行为独立的猫咪,但它们却会跟自己的主人建立深厚的感情,所以人们才会给它们取这样一个名字。

一、独立但重感情

大部分猫咪都很独立,它们喜欢沉浸在自己的世界中,但即便是这样,也不代表它们不会与自己的主人产生感情。阿比西尼亚猫就会在养护自己的人中选出一位对自己最好的,并经常与他互动,在生活中也会依赖于他。不过如果遭到冷落,那么阿比西尼亚猫就会出现厌烦和沮丧的情况。

二、主动且友善

阿比西尼亚猫是主动的猫咪,它们不会一见人就立刻躲到自己觉得安全的地方去,此外由于它们的好奇心很重,所以只要稍加逗弄,它们就会轻易“上钩”。

三、好玩

阿比西尼亚猫喜欢玩,如果长期处于无聊的状态,那么它们很有可能会像人一样有失落的情感。阿比西尼亚猫还是十足的运动健将,特别是它们擅长爬高,如果你在家中找了半天都没找到猫咪,它们很有可能是在某个高处观察“敌情”呢!


花盛香醍 https://m.hz.c21.com.cn/xiaoqu/1768.html
今是资讯网