首页> 宠物资讯> 正文

乌龟夏天不吃东西怎么办

来源:今是资讯网
  

  乌龟夏天不吃东西首先要判断是什么原因导致的,然后再想办法解决,气温低、喂养不当、环境陌生、生病等原因都会导致乌龟夏天不吃东西这种情况的发生。气温低的时候乌龟就会进行冬眠状态,就会不吃东西,如果家里一直开着空调可能是这个原因导致的,关一下空调过一段时间就好了。乌龟夏天不吃东西的具体解决办法如下:

  一、气温低

  一般情况下,气温在25度以下时,乌龟的食欲会在很大程度上降低,甚至没有食欲。所以,正常情况下,乌龟冬眠苏醒后要根据温度的高低来分析乌龟应否吃东西。如果气温较长时间(3天以上)在25度以下,乌龟不吃东西一般都属于正常;如果气温较长时间(3天以上)高于25度乌龟仍然不吃东西,就不正常了。对于属于气温低导致的乌龟不吃东西,处理方法是:顺其自然,待气温回升,乌龟自然就会吃东西了。

  二、喂不当

  就是投喂食物的方法不正确导致乌龟不吃东西。比如,给乌龟投喂它不想吃的食物,或者摆放食物的位置让乌龟不方便进食,等等。对于这类属于投喂食物的方法不正确导致乌龟不吃东西,只要按照正确的投喂食物方法给乌龟投喂食物,它就吃东西了。

  三、地不熟

  就是环境不熟悉导致乌龟不吃东西。主要表现在,有些乌龟买回来后,新的环境会令乌龟产生陌生、不安甚至恐惧的情绪。

  在这种情况下,乌龟一般要经过3-7天才会进食,有些对新环境接纳能力差的乌龟甚至要1—2周才会进食。对于这类原因导致的乌龟不吃东西,处理方法就是要尽量给乌龟提供安全舒适的环境,尽量减少对乌龟的干扰,让乌龟尽快适应新的环境。

  四、病不吃

  就是乌龟因为得了疾病而不吃东西。有些疾病,如白眼病、肺炎、肠胃病等,会令乌龟食欲不振,出现厌食、拒食的现象。对于这种情况,必须对症治愈疾病后,乌龟才会吃东西。

  乌龟夏天不吃东西要特别注意是不是生病了,首先排除前三种情况,如果都不是可能就是病了。


windeln的奶粉有假吗 https://iask.sina.com.cn/b/1Id4QYhm0BxQ.html
今是资讯网