首页> 宠物资讯> 正文

家里如何养乌龟 水池中必须要放置石块

来源:今是资讯网
  

家里如何养乌龟,现代社会,有相当大的一部分人喜欢养宠物,其中乌龟就是很受人们喜爱的一种宠物,可是很多的人对乌龟的各种生活习性不是很了解,也不知道怎么在家里养乌龟,如何喂养乌龟比较好,那么我们现在就来看看家里如何养乌龟!

家里如何养乌龟 水池中必须要放置石块

养龟的环境

普通的鱼缸对于稍大点的龟来说有点小,但是大点的鱼缸呢首先是很占位置,其次呢是换水很麻烦,因为乌龟大的时候很容易排便(像小菜这只基本上水要一天一换,不然水就会发臭),因此讲其养在了家中的拖把水池中,每次换水只需要打开下水赛放掉水,然后上面自来水进来就行,十分方便。(当然你也可以买那种自动能换水的鱼缸)。

乌龟的生活习性

乌龟属半水栖、半陆栖性爬行动物。主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其它水域。白天多陷居水中,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。

乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。乌龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从1月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃-20℃开始摄食。

家里如何养龟

第一、乌龟是水陆两栖动物,如果放在没有与陆地相连的纯水池里,水池中必须要放置石块、砖头等露出水面的平台,以供乌龟晒背、休息,乌龟喜欢躲的洞里,因此可用砖头给龟搭个龟窝,以提高龟的安全感。

第二、乌龟的吃食行为大多是在水中进行的,有时也在岸上吃,可把食物直接投入水中,也可把食物放置于水陆交接的浅水处或近水斜坡处。喂虾时要连壳一起喂,这样补钙,但要把虾头的尖刺剪掉。

第三、乌龟喜食荤腥食物,小龟以荤为主,大了可以吃些素的,一般可投喂小鱼、小虾、蚯蚓、泥鳅、动物内脏、蜗牛、蟋蟀、少量红肉、香蕉、瓜皮等。

第四、乌龟又要晒太阳,又不能在高温天气直接晒,最好采用半遮阳的环境,乌龟饲养水温环境最高温度不要超过37度,夏天要注意对水池遮阳,一般可用大叶植物进行遮阳。


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
今是资讯网