首页> 宠物资讯> 正文

狗出血性胰腺炎治愈率

来源:今是资讯网
  

狗狗患上这种病症是可以治愈的,但是一定要及时进行治疗才行的,等狗狗的情况非常严重到后期的话就是治疗不好的。

一、犬胰腺炎病症:

犬的急性胰腺炎以突发性前腹部剧痛、休克、腹膜炎为特征。一般侵害成年到中年犬,雌犬发病率比雄犬高。本病分为水肿型和出血型(坏死型)胰腺炎。前者早期治疗预后尚可,后者死亡率极高。自然发病多为水肿型胰腺炎。

二、犬胰腺炎病因:

1、饲喂高脂肪性食物,食物中的脂肪可以改变胰腺细胞内酶的含量而诱发急性胰腺炎,尤其是不爱运动的肥胖犬容易诱发;

2、高脂血症,胰脂酶分解血脂产生脂肪酸而使胰腺局部酸中毒和血管收缩引起;

3、胆管疾病、中毒性疫病等,淋巴管在肝和胰腺是相通,病毒、细菌或毒物可以通过淋巴管道侵害胰腺,胆管有病可波及胰腺;

4、传染性疾病和寄生虫,可引起急性胰腺炎;

5、钝性腹部损伤或胰腺手术;

6、十二指肠液或胆汁返流进入胰管和胰间质,其胆汁中溶血卵磷脂和未结合的胆盐对胰腺毒性很大,是急性胰腺炎的原因之一。

狗狗在饲养过程中,一定要注意保证狗狗的饮食健康。

今是资讯网