首页> 宠物资讯> 正文

仓鼠要剪牙吗

来源:今是资讯网
  

仓鼠要剪牙的,这个也是因为仓鼠的牙齿过长会影响仓鼠的健康,但是给仓鼠磨牙的话就可以不用剪牙齿了。

首先在给仓鼠剪牙之前,大家一定要先进行判断才行,要确定仓鼠此时的牙齿是否需要修剪才行!因为剪牙对于仓鼠来说是一件比较危险的行为,会让仓鼠出现压迫紧张的心理!

正常情况下的仓鼠牙齿看上去是笔直的,没有任何的弯曲,上下门牙咬合起来之后比较齐整!不过如果仓鼠出现天生的歪斜,或者后天受损,那么仓鼠可能就需要剪牙了!

除了从外观进行判断之外,仓鼠的一些行为也会表现出是否有剪牙的需求,比如仓鼠食量减少,虽然说到处寻找食物,但是就是不吃,或者吃的很少,而且体重也会出现减轻的情况,严重一些的还会出现由于牙齿闭合不起来而流口水!这些都是仓鼠需要剪牙的征兆!

不过大家在给仓鼠剪牙的时候,一定要先了解一下仓鼠剪牙的风险,因为如果贸然剪牙会对仓鼠造成不小的伤害!

饲养仓鼠的时候,可以准备好磨牙的零食。

今是资讯网