首页> 宠物资讯> 正文

如何给猫洗澡剪指甲

来源:今是资讯网
  

首先需要准备一个专用的猫咪指甲剪,然后在给猫咪修剪指甲之前需要抚摸猫咪来安抚猫咪的情绪才行的,这样猫咪在剪指甲的时候才是会比较乖的。

猫咪指甲长了容易挠到,抓坏床单或者家具,对它们自己也会不太舒服。因此,需要定期来给猫咪剪指甲。

一、准备工作;

1、所需物品:毫无疑问,当然是猫咪和一把猫咪专用指甲剪(这个在宠物店和网上都可以购买到)

2、剪指甲前主人要进行安抚工作:最好在猫咪犯困放松的时候,找个宽敞舒适的地方。在剪指甲之前,要按摩它的爪子,并且抚摸它们,让喵星人能够放下警惕。

二、开剪过程;

1、铲屎官坐椅子上,安抚猫咪后把它抱在腿上,使它平静下来。注意,这时候要把它固定在臂弯里,让它背对着主人。(这样确保主人在剪的过程中不会被抓伤。)

2、手握指甲钳,另一只手轻轻抓住喵星人的一只前爪。

3、猫的指甲是缩在猫爪里面的,所以这时候需要轻轻按猫爪的顶部,让它亮出指甲。

4、在确保猫不会乱动的情况下,开始剪指甲。修剪过程要小心,避免剪刀指甲连带的粉色嫩肉。

5、修剪过程中,切记抓住它的爪子,下手要快、准、温柔。当主人抱有疑问的时候,那就尽量少剪一点,免得误伤了猫咪。

三、注意事项;

猫咪大概2-3周修剪一次指甲。但具体结合猫咪的生长情况结合(毕竟有些主子爱在猫抓板上长期磨指甲)。

修剪过程中,猫咪可能会不高兴,通过喵喵叫或者挠主人来表达不满。这时候主人不要去大声斥责或者是动手打它。要不然,它可能以后都不会让主人剪了噢~那么当然,主人也可以在剪完所有指甲后,给它一点小奖励,喂它点小零食什么的,缓解一下情绪。

要使用专用的工具,不要为了图方便就用人用的指甲刀,容易剪坏爪子甚至伤害到它。

千万,千万不要剪到它的嫩肉。容易让猫咪吃痛受伤。

猫咪在修剪指甲的时候也是需要细心才行的,这样才能够让猫咪更好的成长的。

今是资讯网