首页> 校园资讯> 正文

郑州19中王一帆同学获河南电视台诗歌背诵节目“经典少年”称号

来源:今是资讯网
  

  为弘扬中国传统文化,回归国学经典,让国学风再现荧屏,河南电视台九套诗歌背诵节目《经典少年》开播,郑州19中六名同学参加《经典少年》节目录制。

  经过报名、初选的环节,郑州19中朱文凯、李奕麟、王一帆、汤泉、袁欣玥、杨子涵六位同学参加了节目录制。第一关六位选手分为三组,两两角逐,胜利的选手顺利进入第二关;第二关为古诗词接龙,三位选手轮流答题,正确率最低的选手将被淘汰出局;第三关以选择题的形式考察选手对古诗词的理解。王一帆同学最终获得了本场的“经典少年”称号,并赢得了丰厚的奖品。

  古典诗词是中国的传统文化,是国学文化中的经典部分,应受到充分的重视。郑州19中非常重视校园文化建设,开展文化沙龙、百花讲坛系列讲座、经典诵读、春日放歌、汉字书写大赛、汉字听写大赛等系列活动,让国学风吹进校园,让同学们备受中国古典文化的熏陶。

  通过此次比赛,丰富了同学们的课余生活,让他们的社会实践能力有很大提升,同时,让同学们对中国古诗词也有了更深入的理解,对传承中华民族传统文化也做出了自己应有的贡献。


超竞教育 https://www.supergen-edu.com/
今是资讯网