首页> 校园资讯> 正文

渑池县坡头乡小:留守儿童与“爱心妈妈”手牵手(图)

来源:今是资讯网
  
“爱心妈妈”与学校老师就留守儿童帮扶情况进行交流

  5月30日,当“爱心妈妈”帮自己系上红领巾,整理凌乱的床铺,并接过送来的图书、文具、书包等学习用品时,渑池县坡头乡中心小学的王佳同学流下了激动、幸福、喜悦的泪水。

  当天下午,来自渑池县公安局的13名“爱心妈妈”与坡头乡中心小学的13名特困留守儿童牵手仪式温馨举行。活动现场,“爱心妈妈”们关切地拉着孩子们的手,询问他们的学习生活情况,并为他们送上节日的祝福。

  “王佳同学是我校五年级的学生,刚记事时母亲就因病去世,父亲常年在外打工,多年来一直跟随姑姑生活,平时除了安顿自己的学习外,还要照顾在一年级上学的弟弟的起居生活。”

  “上官玉红同学母亲严重智障,父亲外出打工后,她每天放学后第一件事就是回家做饭、照料母亲,懂事的她早早就挑起了生活的重担。”

  听着班主任老师介绍着这些留守儿童的具体情况,“爱心妈妈”们无不动容,她们纷纷表示今后一定多抽出时间来看望孩子们,尽自己所能从物质上、情感上给留守儿童提供帮助,以改善他们的学习、生活状况。

  这次牵手活动再一次把社会关注的目光聚焦留守儿童,让留守儿童感受到来自社会各界的温暖和关爱,为他们的健康成长创造更加有利的社会环境。

今是资讯网