首页> 女性话题> 正文

宝宝消化不良原因

来源:今是资讯网
  

每个宝宝都是爸爸妈妈最在意的宝贝,而爸爸妈妈最在意的东西就是宝宝的健康问题。随着现在生活环境越来越好,很多爸爸妈妈们越来越会给自己孩子更好的物质生活,导致了宝宝消化不良的病发率越来越高。那么到底引起宝宝消化不良的原因有哪些呢?

1、宝宝的脾胃比较虚弱

宝宝的脾胃功能还没有完全成熟,消化系统也还不可以与成年人的消化相比。如果吃了一些难以消化的食物,宝宝就容易导致胃胀或者腹胀的情况,导致了出现消化不良的症状。

2、宝宝缺乏锌元素

宝宝对于锌元素的吸收不重视,导致对锌元素的缺乏。而缺锌就容易导致宝宝出现消化不良的现象,所以就会导致孩子食欲不佳,使孩子的食量有所减少。

3、宝宝肠道菌群的失调

肠道菌群出现失调的现象,会导致宝宝将食物吃进去之后,在肠道中吸收营养物质会减少,也就是即使宝宝摄入足够的营养物质,但是大部分都不能被很好地吸收,宝宝就容易出现面黄肌瘦的情况。

今是资讯网