首页> 科技资讯> 正文

新嘉联重组 拟16.85亿元并购虚拟运营商巴士在线

来源:今是资讯网
  

新嘉联重组拟16.85亿元并购虚拟运营商巴士在线

5月25日消息, A股上市公司新嘉联近日发布公告称,公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买巴士在线科技有限公司(简称“巴士在线”)100%的股权,交易金额为16.85亿元。

根据方案,巴士在线100%股权评估值为16.85亿元,较其账面价值6406.20万元评估增值率为2530.32%。

对于这次被收购,巴士在线官方平台发布巴士在线董事长兼CEO王献蜀公开发言指出,“流血重组”是为了在移动互联网时代更好地发展,互联网发展太快,需要快速进入资本市场,获得资本的力量,获得品牌的力量来发展移动产业链。

据介绍,巴士在线主要从事公交移动电视媒体广告运营业务和移动互联网营销业务。目前,其移动视频自媒体社区“我拍”和H5公交移动生活社区“我玩”完成开发并上线运营。

巴士在线拥有CCTV移动传媒公交频道广告及增值业务的独家经营权,其移动电视业务目前已覆盖北京、上海、广州、深圳等21个主流消费城市,日均人群覆盖超过6000万人次。

截至2014年末,巴士在线总资产为4.13亿元,净资产为0.64亿元;其2013年度和2014年度分别实现营业收入2.01亿元、2.32亿元,净利润分别为2490.83万元、6437.54万元。

今是资讯网