首页> 科技资讯> 正文

盘点7家明年可能IPO的热门科技公司

来源:今是资讯网
  

据国外媒体Fortune报道,经历了低迷的一年之后,IPO(首次公开招股)市场明年有望重新变得红火起来。

业界普遍预计数家估值达数百亿美元的公司将会在明年上市。“阅后即焚”应用Snapchat开发商Snap可能最早会在明年3月挂牌上市。

在专家们看来,尽管已经宣布计划2017年进行IPO的公司并不是很多,但随着不确定性在总统大选结束后得到了缓解,明年IPO数量将会出现增加。

以下是2017年最备受期待的一些潜在IPO:

Snap

这家拥有Snapchat的公司总部位于威尼斯,它可能最早将会明年3月上市,估值或达200亿美元至250亿美元。如果这一切成为现实,那么Snap将会成为两年前阿里巴巴集团以1709亿美元的估值上市以来最大规模的IPO。

Airbnb

该短期房屋租赁公司估值约为300亿美元,业界非常期待它在明年IPO。

Uber

该打车公司的IPO被期待已久,早在几年前就传出相关的声音。今年6月,Uber从的主权财富基金获得了35亿美元的。当时,该公司的估值高达625亿美元,这意味着它成为了全球估值最高的公司。

Palantir Technologies

Palantir由硅谷颇具影响力的两位者兼企业家彼得·泰尔(Peter Thiel)和乔·朗斯代尔(Joe Lonsdale)联手创立。该公司致力于帮助政府机构追捕恐怖主义分子以及揭露诈骗活动。去年年末,它以200亿美元的估值获得8.8亿美元的。它被认为是硅谷最神秘的公司之一。

Vice Media

该视频制作商以其迎合千禧一代口味的时事报道而著称。它的者包括鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)旗下的二十一世纪福克斯和迪士尼。该公司的估值超过40亿美元。

Spotify

该流媒体音乐服务由两位人丹尼尔·埃克(Daniel Ek)和马丁·诺兰森(Martin Lorentzon)共同创办。它吸引了Northzone、KPCB、Accel Partners、DST等知名风投的,目前它拥有近1亿用户,服务覆盖全球大约60个市常

Elevate Credit

该网贷平台已经向证券交易委员会(SEC)提交IPO申请。该公司最近修订的文件显示,它将发行360万股股票,发行价预计将在每股20美元至22美元之间。(皓慧)

今是资讯网