首页> 文化资讯> 正文

驻乌拉圭使馆隆重举行国庆66周年招待会

来源:今是资讯网
  

  9月25日,驻乌拉圭大使严邦华夫妇举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立66周年。乌副总统兼国会主席、参议长森迪克,外交部代理部长坎塞拉,工业、能源和矿业部长高斯,牧农渔业部长阿格雷,国防参谋长平托斯,陆军总司令马尼尼等政要,以及乌社会各界友人、各国驻乌使节、国际和地区组织驻乌代表、中资机构、华人华侨和留学生代表等300余人应邀出席。

嘉宾合影

  严邦华在致辞中回顾了新中国成立66年来中国共产党带领全国人民不断探索符合中国国情发展道路,在建设民主、富强、文明、和谐国家方面所取得的举世瞩目的成就。他指出,在世界经济增长放缓的大背景下,中国主动适应经济“新常态”,通过一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的政策为经济社会发展保驾护航。中国经济仍在合理区间运行,经济中的积极因素在增多,经济稳定的基本面没有改变。中国人民有信心和能力实现今年经济增长7%的目标。

严邦华大使致辞

  他介绍说,今年以来,中拉关系“五位一体”发展新格局得到夯实,中拉关系发展继续取得实质性成果。中拉关系呈现出整体合作与双边合作双轮驱动、并行互促的新态势,也将为中乌关系发展带来新契机,注入新活力。

  他表示,中乌建交27年来,两国关系保持良好发展势头,成果显著。当前,中乌两国都处在改革发展的关键阶段,面临相似的任务和挑战。中乌经贸往来互补性强,合作潜力巨大。找准利益契合点,必将进一步促进双方密切合作,实现共同发展。

招待会现场

  森迪克在致辞中对中华人民共和国成立66周年表示祝贺,称中国的繁荣稳定对世界和平和经济发展做出了卓越贡献,并表示乌方愿同中方一道努力,进一步致力于深化中乌友好合作,推动两国关系和中拉关系迈上新台阶。

森迪克致辞


张家口二手房信息 https://zjk.c21.com.cn/
今是资讯网