首页> 文化资讯> 正文

生息映像——贾发军国画精品展在郑州举行

来源:今是资讯网
  

活动现场

2015年7月1日,“豫皖情艺术馆开馆两周年庆典暨生息映像——贾发军国画精品展”在郑州举行。河南省文联党组书记吴长忠,河南省书协顾问赵世信,河南省书协顾问岳修武,中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协主席、豫皖情名誉顾问马国强,河南省书协顾问、豫皖情顾问贾凤昌,河南省文联副主席、河南省美协副主席兼秘书长刘杰,河南省书协副主席司马武当,郑州市文联主席、豫皖情顾问钟海涛,郑州美协主席白金尧,豫皖情文化艺术中心主任赵祖宏,豫皖情文化艺术中心副主任兼秘书长朱志良等相关领导嘉宾出席开幕式。河南省美协主席、豫皖情名誉顾问马国强,河南省书协顾问赵世信,河南省书协顾问、豫皖情顾问贾凤昌,豫皖情艺术中心主任赵祖宏先后致辞,郑州美协理事、郑州美协人物画艺委会副主任兼秘书长贾发军致答谢词,河南省文联党组书记吴长忠宣布画展开幕。

中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协主席、豫皖情名誉顾问马国强致辞

马国强在展览开幕式致辞中表示:豫皖情在推进河南美术事业的发展、特别是在推举年轻画家中发挥着非常重要的作用。近年来,河南美术在全国有了大跨步的提升,主要原因是河南近年来涌现了一批优秀的青年画家,在众多才俊中人物画家贾发军先生是一个重要的人物。他在在多次全国性的画展中,摘金夺银,多次为河南争光。贾发军以自己的实力在中国人物画、在青年画家中十分亮眼、十分抢眼。他坚持了毛泽东同志在延安文化座谈会上讲话的精神,坚持从生活中来,反映生活,反映时代,记录生活,记录时代,这是一条很苦的路,这是令很多画家望而却步的道路,这点难能可贵;同时,他坚持走写实的道路,这是一条艰难的道路,由于技术难度强同时又不受市场欢迎,这样的年轻人是有抱负和担当的,把这两条道路坚持走到底,前途不可估量。

豫皖情艺术中心主任赵祖宏在致辞中表示:在过去的两年时间里豫皖情艺术中心举办了30多场展览和10多场研讨会,得到社会的认可。在未来的日子里我们将会更加努力,来回报社会各界对豫皖情的关爱。

生息映像——贾发军国画精品展展出作品

生息映像——贾发军国画精品展展出作品

贾发军,1975年出生于河南商丘,现居于郑州,河南大学艺术学院本科毕业,现为郑州美协理事、郑州美协人物画艺委会副主任兼秘书长、深圳宝安画院特聘画家、豫皖情艺术中心专业画家。大学期间师从丁中一和袁汝波先生,2012年北京画院袁武人物画工作室学习,2013年到著名人物画家陈钰铭水墨家园人物画工作室学习。此次画展水墨家园人物画工作室专程送来花篮对画展表示祝贺。贾发军注重从传统文化中汲取营养,在探索的过程中形成了格调清新,朴实鲜活,沉雄秀逸的风格特点。他对生活与艺术的关系有着深刻的理解,善于从生活中发现美,挖掘美,提炼素材,积累能量,转换成艺术理念,并注入强烈的个人感情,表现出了鲜活的艺术形象。其笔墨厚重,色彩明快雅致,构图整体大气,形象鲜明生动,刻画深刻细腻。他具有创作大幅作品的能力,他的《多彩中国》,《蓝色天空》,《新彩》等多幅作品在全国展览中获奖,其人物造型夸张有度,笔墨松动飘逸,受到专家的好评,已成为河南中国人物画界的中坚力量。

生息映像——贾发军国画精品展展出作品(多彩中国)

据豫皖情文化艺术中心副主任兼秘书长、豫皖情艺术馆馆长朱志良介绍,此次展览共展出贾发军近期创作的八十余幅精品力作,其中部分作品是他近两年来在国家级展览中的获奖作品。展览展出的作品既有巨幅人物组画,也有人物特写素描,是贾发军通过宽广的视野和创作方式,不断在艺术实践中找到能表达内心情感的艺术形式,全面的反映了画家贾发军深入生活、扎根生活、反映时代的创作理念。这次展览不仅是对贾发军数年来默默耕耘出来的劳动成果的一次集中展示,更是他对自己创作的一次检阅。

据悉此次展览由郑州市美术家协会、豫皖情文化艺术中心联合主办,豫皖情艺术馆承办,宏远经典水墨、徽艺轩画廊等单位协办,展览至7月15日结束,相信这次展览会给各位收藏家、书画爱好者们带来一次精神盛宴和视觉大餐。


丽水房屋出租 https://ls.c21.com.cn/zufang/c129/pg1
今是资讯网