首页> 文化资讯> 正文

35位小朋友参与故宫APP《皇帝的一天》体验

来源:今是资讯网
  

  ▲今天上午,故宫迎来35位“小客人”体验皇帝的一天

 

  皇帝每天几点开始“办公”?上午,35位小朋友参与《皇帝的一天》APP的交互体验。据故宫新媒体部门负责人于壮介绍,这款APP是专门为9至11岁儿童打造,明年还将有为青少年量身定制的故宫网站上线。

  上午,故宫建福宫花园里迎来了35位“小客人”,在工作人员的引领下,通过玩转APP的方式,跟随乾清宫的小狮子一起在体验小游戏的同时,也切身感受了皇帝在高高的紫禁城红墙内的一天是如何度过的。

  目前,该App受众年龄段为9至11岁。据于壮介绍,其团队已开始着手打造专为青少年量身定制的故宫网站。届时,将独立于故宫官网运行,以微剧场及交互地图等信息给青少年更直观的感受。

  此外,以故宫历史人物、宫内祥瑞等形象为“原型”的动漫产品也在酝酿中,并将以故事的形式讲述宫内那些事儿。这两款新产品最晚会在明年亮相,动漫产品还将根据市场反响决定是否上院线。

今是资讯网