首页> 体育资讯> 正文

亚冠抽签韩日仍是拦路虎 中超BIG4一优势史上最强

来源:今是资讯网
  

  2013亚冠联赛硝烟才散,2014亚冠又要开始。今天下午4时,2014年亚冠联赛分组抽签仪式将于吉隆坡进行,亚冠小组赛最早将于明年2月25日展开。

  2014年中超球队获得3+1个亚冠名额,直接晋级小组赛的是亚冠卫冕冠军、中超冠军广州恒大,足协杯冠军贵州人和以及中超亚军山东鲁能。中超季军北京国安参加附加赛。这个参赛阵容可谓是中超近几年来最强的,因为这是2009年亚冠改制以来,中超四队第一次全部拥有新亚冠比赛经验。

  根据安排,亚足联将在10日15时于吉隆坡亚足联总部先进行亚足联杯赛的分组抽签仪式,从16时进行亚冠抽签。资格赛第三轮中出线的两支球队将直接以代号方式参加小组赛抽签。抽签原则和以往一样,同国的球队将不会出现在一个小组中,韩日的四支球队依然将是中超球队小组出线最大的“拦路虎”。

  由于明年是世界杯年,为了给亚洲四支世界杯参赛队有更多准备时间,明年亚冠开赛时间较前几年更早。小组赛第一轮比赛将安排在2014年2月25日或26日展开。整个小组赛在4月下旬全部结束,冠亚军决赛将在11月上旬进行,且依然采用主客场制。

  2014亚冠正赛赛程

  ●小组赛

  第一轮2 月25日/26日

  第二轮3 月11日/12日

  第三轮3 月18日/19日

  第四轮4 月1日/2日

  第五轮4 月15日/16日

  第六轮4 月22日/23日

  ●1/8决赛

  第一回合5 月6 日/7日

  第二回合5 月13日/14日

  ●1/4决赛(东亚区)

  第一回合8 月20日

  第二回合8 月27日

  ●半决赛(东亚区)

  第一回合9 月17日

  第二回合9 月24日

  ●决赛

  第一会合11月1日

  第二回合11月8日


智能问答机器人多少钱 http://www.easyliao.com/
今是资讯网