首页> 体育资讯> 正文

奥运圣火岳阳传递结束 袁隆平首棒李宇春参与(图)

来源:今是资讯网
  

  6月3日,湖南岳阳楼,中国杂交水稻之父袁隆平作为火炬手,传递奥运圣火湖南第一棒火炬。中新社发 廖攀 摄

  中新网6月3日电北京时间今天上午10时50分许,随着当天第168棒火炬手跑到南湖广场,奥运圣火岳阳站传递结束。

  今天的起跑仪式在8时30分开始,全体人员首先为四川大地震中的遇难同胞默哀。当地领导致辞过后,数百名学子齐声朗诵千古名篇《岳阳楼记》,表达了湖南人民与灾区同胞心连心的感情。

  8时45分许,著名的“杂交水稻之父”袁隆平跑出第一棒,排在第二个的是羽毛球世界冠军龚智超。圣火经过美丽的洞庭沿湖风光带,以及代表岳阳现代风貌的多处建筑,最后抵达南湖广场。

  在岳阳站的168名火炬手中,既有袁隆平这样的科学家,也有世界冠军龚智超、凌洁等人,还有因“超级女声”成名的歌手李宇春等。

  岳阳今日天气情况良好,很适合奥运圣火的传递。火炬接力沿线聚集了很多民众,他们的热情非常高,“加油”之声不绝于耳。

  岳阳站最后一棒是名小学老师。她抵达南湖广场后,圣火护卫队员收回火种,岳阳站传递正式结束。奥运圣火将于今天下午转场至汨罗。具有中华端午文化特色的龙舟竞渡,将引起人们对伟大爱国诗人屈原的缅怀,激发群众的爱国热情。

转发到:

关键词:奥运 圣火

编辑: 陈宣锟
相关阅读: