首页> 新能源> 正文

Energytrend:欧洲光伏组件遭淘汰是大势所趋

来源:今是资讯网
  

  Energytrend研究显示:中国太阳能组件制造商生产量占到2013年上半年生产的15GW光伏组件中的60%。该机构还指出:由于FIT降低、搞生产成本及中国同行的竞争,欧洲光伏组件制造商的未来堪忧。

  该机构还估算:欧洲组件制造商的生产线成本比中国同行要高出27%,而中国制造商的垂直集成化生产进一步表现出优势。而且,公司还表示:在欧洲降低FIT之后,很多欧洲的开发商不得不使用中国光伏组件,来压缩成本,勉强获利。

  中国组件制造商的最低生产总成本为0.54美元/瓦特,而其他国家制造商的最低成本为0.64美元.瓦特。该机构进一步表示称:征收双反关税是一把双刃剑,如果关税执行出现什么错误,将会影响欧洲太阳能市场的未来发展。

  Energytrend表示:根据按照出货量排名的10大制造商中,唯一FirstSolar不是中国公司;以及近期Solarzero,Conergy和Gehrlicher已经申请破产;而ScheutenSolar正在寻求其德国工厂的购买方,而松下公司已经关停了其位于匈牙利的工厂。

  中国制造商主导光伏组件出货量趋势将在2013年下半年加强。

  如果这个分析及Solarbuzz关于国内市场将于2013年下半年崛起的预测是正确的,那么中国制造商由于其在国内市场的享有更好的地位,在今年年底其出货量占总出货量比例将提高。

  Energytrend估计:在2013年,全球共生产54GW光伏组件,其中60%是由中国制造商生产的。这个数字比其他机构对中国产能做出的预测要低很多。


阻燃中密度板 http://sczr119.51sole.com
今是资讯网