首页> 新能源> 正文

全球乙醇市场复苏

来源:今是资讯网
  

  燃料乙醇生产仍集中在美国、巴西和欧盟,但生物燃料混合义务已经出现在全球60个国家。

  同等数量的国家代表出席11月初在匈牙利首都布达佩斯举办的第18届F.O.Lichts年度世界乙醇会议。

  超过500名来自欧洲、亚洲和美国业界以及乙醇的高管聚集在匈牙利布达佩斯。组织良好,该会议完全覆盖乙醇生产优化、酒糟、副产品、产品多样化、解锁C5和C6糖,预处理和先进生物燃料的最新发展。它还提供了一个独一无二的机会来分析国际生产商的最新数据,使(生物)技术公司和贸易商保持竞争优势,并研究对生物燃料发展的区域政策和贸易壁垒的影响,以及如何管理这些,使行业向前发展。

  燃料

  在外部环境中,乙醇对能源的多样化起着重要的作用,匈牙利生产大量的乙醇。我们生产大约14%欧洲的乙醇总产量。国内生产的乙醇和生物燃料构成我们国内生产总值的1%。因此,我们极大地支持欧盟设定统一的可持续发展目标,匈牙利外交部国务秘书László Szabó在其欢迎词提到。

  他提到最近扩大的东欧最大的乙醇厂,潘诺尼亚乙醇(Pannonia Ethanol)。在满负荷,每年它将产生4.5亿公升的乙醇,,使用非转基因生物(即非通用电气脉冲生物)匈牙利玉米原料。Szabó提到非转基因饲料是目前欧盟与美国之间的自由贸易(TTIP),是匈牙利政府最重要的问题之一。

  市场复苏

  像往常一样F.O.Licht公司负责人Christoph Berg给大家呈了全球乙醇生产、消费和贸易前景。

  在2012年和2013年小幅减少之后,全球乙醇生产已经趋于稳定。在2015年欧洲乙醇市场价格达到两年高点,Berg说。

  2014年法国以11.8亿升的乙醇产量成为欧盟成员国中最大的乙醇生产国。德国消费14.8亿升,是最大的乙醇消费国,其次是英国、法国、西班牙和意大利。在荷兰,乙醇供应仍然很窄,价格已经创两年的新高。有限的进口仍然给供应带来挑战。制粉小麦、饲料小麦和玉米压榨利润仍超过每吨100欧元。在鹿特丹乙醇供给的极度紧张任将短期内持续,但是会议消息人士透露在中期价格可能会走弱。

  美国能源信息署(EIA)十月的统计,仅仅在会议前几天公布的,数据显示美国的乙醇产量增加表现为13000桶至17周最高水平982000b/d。库存也增加了,由80000桶上升至18854万桶。美国乙醇出口在从八月下跌中恢复了,发货量扩大20%,至6030万加仑(mg),根据可再生燃料协会(RFA)分析。

今是资讯网