首页> 旅游资讯> 正文

2014年1月1日起 外国人可在银川河东国际机场口岸办签证

来源:今是资讯网
  

12月25日电(贾 茹)近日,公安部出入境管理局批准同意宁夏回族自治区公安厅出入境管理局口岸签证处正式对外国人开展口岸签证业务。2014年1月1日起,乘坐国际直航航班抵达银川河东国际机场的外国人及外国旅行团,可直接在公安厅出入境管理局口岸签证处申办停留期限不超过30日的一次入境有效签证进入宁夏。

口岸签证又称落地签证,是外国人因紧急事由需来华而来不及在我国驻外使(领)馆或者外交部授权的其他驻外机关申请签证时,可持邀请函电及有关材料在入境口岸申办签证的一种特殊签证方式。口岸签证具有直接、便利的特点和优势,是各地发展旅游产业,吸引国外资金,引进技术人才,扩大对外开放,推动社会经济发展的一项重要措施。口岸签证权属中央事权,需要国务院审批,申请难度大,申请周期长。今年初,接到自治区政府要求积极争取银川航空口岸签证权,服务“两区”建设的任务后,自治区公安厅高度重视,将其列为年内一项重点工作,指定专人专班,积极向公安部汇报,争取政策倾斜,支持宁夏内陆开放型经济实验区建设。5月30日,国务院正式批复同意在宁夏银川机场航空口岸开展口岸签证业务后,自治区公安厅按照公安部的有关通知要求,主动协调自治区编办、口岸办、河东机场等相关部门,全力开展口岸签证机构组建、办公场所改建、签证系统建设和民警培训等工作。经过几个月的紧张筹备,自治区公安厅出入境管理局口岸签证处一次性通过公安部出入境管理局检查验收,完全具备了开展口岸签证业务的条件。2014年 1月1日起,将正式开展外国人口岸签证业务。目前,宁夏是西北地区继陕西、新疆之后又一获得航空口岸签证权的省区。口岸签证业务的开展,为外国人提供了直接便利的入境渠道,对于深化宁夏对外交流,扩大对外开放,推动经济社会发展具有重要作用。

吾爱全球签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


水性清漆 http://www.chenyang.com/

今是资讯网