首页> 旅游资讯> 正文

2016年洛阳牡丹文化节开幕

来源:今是资讯网
  

  2016年洛阳牡丹文化节开幕。据悉,4月10日晚,第34届中国洛阳牡丹文化节开幕式在洛阳定鼎门遗址广场上隆重举行。开幕式现场,灯光灿烂,巨龙飞跃/牡丹绽放,投影逼真,视觉效果震撼。接下来,我们一起来看看2016年洛阳牡丹文化节开幕详情。

  2016年洛阳牡丹文化节开幕

  春意正浓,千年古都洛阳城里的牡丹花开正艳。4月10日晚间,第34届中国洛阳牡丹文化节,在隋唐洛阳城定鼎门遗址广场开幕。而在洛阳市区各大牡丹观赏园里,雍容华贵的牡丹花也吸引了大量游客前来赏花。

  2016年洛阳牡丹文化节开幕,开幕式,时长约一个小时,分为《河洛之韵牡丹之歌》《丝路传奇文明之光》《神都盛世天枢迎宾》《花开中国世界绽放》四个篇章,以歌舞演绎出丝路繁荣、武皇盛世、各国来仪的古都洛阳千年文明盛世。

  伴随着灯光与歌声,一朵硕大的牡丹花出现在观众眼前,“牡丹仙子”在花中跳着优美的舞蹈,观众连连称奇。洛阳籍歌手田华演唱《洛阳牡丹》,赢得热烈掌声。

  洛阳历史悠久,丝路与大唐景象令人难忘。随后,不同国家的演员,穿着不同的民族服装,带领观众穿越到了千年前,一睹丝路繁华和武则天时期万国来仪的景象。

  洛阳牡丹世界绽放。伴随着动感音乐,各国模特载歌载舞,上演了一场“万花来仪”的歌舞秀。据了解,本届牡丹文化节开幕式由国内知名导演林振宇执导,灯光、舞美设计、音响、舞蹈策划等团队,曾参与过奥运会、APEC、亚运会等大型节会的演出。

  本届牡丹文化节是全面建成小康社会进入决胜阶段,在洛阳人民朝着“四高一强一率先”奋斗目标大步迈进的关键时期,我市举办的一届继往开来、特色鲜明、亮点纷呈的经济文化盛会。本届牡丹文化节贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,秉持“以会促建、以会促管、利民惠民、全面提升”的原则,以“国色天香、世界绽放”为主题,结合现代公共文化服务体系建设,完善节会举办机制,拉长节会产业链条,统筹安排了11项主体活动、27项专项活动,致力推动品牌国际化、活动产业化、运作市场化,必将为海内外宾朋奉献上一道道精美的文化、旅游、经贸大餐。

  2016年洛阳牡丹文化节开幕。开幕式结束,牡丹盛宴才刚刚开始。一直到5月5日,都是洛阳的牡丹花期,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,想欣赏国色天香,千万不要错过。


水溶性漆 http://www.chenyang.com/
今是资讯网