首页> 数码资讯> 正文

鱼跃医疗重点发展血糖仪和耗材,终止收购镇江康利公司

来源:今是资讯网
  

在医疗器械领域,鱼跃医疗可谓是行业内的佼佼者,连续3年50%以上的增长速度让人刮目。不过近日,鱼跃医疗布2011年年报,数据显示其去年净利润增速放缓,为40.73%。而鱼跃医疗的发展重点也放在血糖仪和耗材领域。

鱼跃医疗正在寻求新的业绩增长点,而血糖仪领域前景最被看好。尽管鱼跃于2012年初才拿到血糖仪产品的注册证,但相关终端已经进行铺货,而且终端铺货面可能或比较广。由于血糖仪需要与血糖试纸的耗材相配合使用,因此患者长期重复购买耗材,对鱼跃医疗来说消费者粘性增大。

尽管鱼跃医疗积极在耗材领域发展,并期望通过并购来有效整合资源,实现快速扩张。但目前来看,鱼跃在并购道路上走的还是较为谨慎和稳妥。此前,鱼跃宣布拟200万收购镇江康利医疗器械有限公司20%股权。按照相关协议如果收购、增资完成,镇江康利公司60%的股权将属于鱼跃医疗。

作为生产一次性注射器、输液器等产品的镇江康利医疗器械有限公司,如果被鱼跃收购,对鱼跃在耗材市场的发展具有重要意义。但是近日,鱼跃医疗发布了终止股权收购与增资公告,表示将会择日签署终止协议,办理终止股权转让和增资的后续事宜。

鱼跃医疗表示,经过前期的协调沟通,在实际操作中发现镇江康利医疗器械有限公司存在历史风险,在发展理念上与康利公司原股东差异较大。鱼跃称为了避免未知风险,将终止股权收购并增资议案。但这并不会影响双方的生产经营,也不会使鱼跃发展医疗耗材脚步停下,鱼跃表示将继续寻找合适的医疗耗材并购标的,来壮大自身发展。


晨阳家装水漆乳胶漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
今是资讯网