首页> 数码资讯> 正文

中电瑞华推出电池EOL(生产线下线测试应用)综合测试系统

来源:今是资讯网
  

中电瑞华(深圳)电子科技有限公司面向新能源汽车领域开发的“电池EOL(End of Line Test/生产线下线测试应用)综合测试系统”赢得市场的良好反响。

电池包EOL综合测试系统具备多项功能,诸如连接测试、短路测试、BMS通讯和错误码测试、绝缘检测、耐压检测等电气安规测试,以及程序烧录、充放电模拟、整车CAN报文模拟检测等功能。

是将众多测试仪器集成于一个设备,通过开关控制与软件集成,将众多测试项串联起来,达到连续测试的目的,优化下线的测试时间。

传统的电池包测试过程存在下线测试内容不完善,导致产品含有较大的安全与性能隐患的风险。传统的测试方法主要依靠人工检测,但是由于数据量巨大,测试的工具和手段繁复不一,因此无法适应现今生产对产品测试高效率的要求并有效保障产品质量。

电池包EOL综合测试系统是一种全自动化的研发与生产测试平台:绝缘电阻与交直流耐压测试保证了电池PACK的安全性能;大容量充放电过程的模拟可以验证电池包与BMS的配合,从而发现潜在的产品品质缺陷;通过扫描条码,能够实现所有数据的可追溯性。

电池包 EOL测试系统是一种全自动化的过程,扫描后即可自动启动测试过程,自动控制各种仪器与功率回路,自动模拟各种实验条件与充放电,自动完成测试项目。在完成测试后,可自动将出厂设置写入,生成报表并且打印报表。

电池包 EOL测试系统适用于电池研发、动力电池模拟、生产、品质检验等环节,具有高性价比、体积小、稳定性高,精度高和高效率等特点。

该系统充分满足了新能源汽车、动力电池/蓄电池的放电控制、工厂或者实验室的测试需求,也可用于高压直流电源的老化等,广泛适用于新能源汽车制造,动力电池产品、BMS产品,储能系统等行业的产品研发和生产。

电池包 EOL测试系统主要测试项包括:

1.1. PACK EOL测试准备

1)连接线检测 2)正负极短路测试

3)绝缘组装检测 4)安规测试

1.2. 上电基础测试

1) 程序烧录 2)电池配对

3)通讯功能检测

1.3. 电池组测试

2) 总电流精度 2)工况模拟测试

3) 交/直流内阻测试 4)容量测试

5)气密性测试 6)均衡诊断功能测试

1.4 BMS功能测试

1)总压精度测试 2)电压误差检测

3)电池包绝缘检测功能测试 4)BMS单体电压一致性测试

5)BMS单体温度一致性测试 6)BMS单体电压精度测试

7)BMS单体温度精度测试 8)高压互锁

9)过充/过放保护功能测试 10)快充功能测试

11)慢充功能测试 12)SOC标定功能测试

13)SOC调整 14)通讯功能测试(整车、充电、内部CAN)

1.5 充电机接口测试

1)车载充电状态测试 2)家用充电状态测试

1.6 温度相关测试

1)温度检测 2)温度采集

1.7 其它测试

1) 继电器通断测试 2)预充电继电器通断测试

3)辅助回路测试 4)加热回路电阻测试

5)维修开关测试


白马山二手房 https://jinan.c21.com.cn/ershoufang/shizhong-baimashan/pg1bs94es175ba72ea134
今是资讯网