首页> 数码资讯> 正文

Google Glass首次应用:直播外科手术全过程

来源:今是资讯网
  

Google Glass 

最近,一位医生佩戴Google Glass完成了一场外科手术。根据PCmag的报道,这是Google Glass第一次用于外科手术中。东缅因医疗中心的Rafael Grossman医生通过Google Glass的Hangout功能直播了手术的过程,当然,这段视频是不会向大众公开的。

Google Glass 直播手术全过程 

“通过这件事情,我想要展示的是,这个设备及平台是一个直观的工具。它在医疗,特别是手术方面有着巨大的潜能。它也能够实现更好的术中咨询、手术指导,以及强化的远程医学教育,而且是以一种非常简单的方式。”Grossmann说,这次手术中使用Google Glass是经过病人完全同意的,同时他也采取了一些措施以确保病人的信息不被泄露。在此次手术中,Grossmann 提前设置 Hangout,将Glass拍照的影像投射到附近的一个iPad之上。他说这是一次粗糙的尝试。

Grossmann这样说:“我不仅能够展示病人的腹部,而且能够以一种非常聪明、简单而且便宜的方法,展示出内窥镜中的影像。我觉得,应该有直接把内窥镜视角传输到Google Glass的方法。(我的朋友@Julianmb,一个 Google Explorer,以及他的专家团队@Droiders正在解决这个问题)。”

今是资讯网