首页> 健康资讯> 正文

干煸扁豆的饮食宜忌

来源:今是资讯网
  

扁豆作为生活中的一种营养食品,它的做法纷繁多样,人们能够将其做成不同的口味来满足自身的需求。但是,虽然用扁豆做出来的美食味道很好,它在食用的时候仍然要遵循一个亘古不变的真理,那就是任何的食材都需要遵循它本身的一个饮食宜忌。对于干煸扁豆的饮食宜忌有哪些呢?我们来一起了解一下!

1、扁豆中含有红细胞凝集素,能凝集红细胞,这种凝集素多含于豆粒中。

2、豆荚和豆粒中还含有皂素,对胃粘膜有较强的刺激作用,能引起胃肠粘膜充血肿胀、发炎,使病人发生胃部不适、恶心、呕吐、腹胀、腹痛、腹泻等症状。

2、扁豆中的毒素能被持续高温所破坏,故一般焖扁豆不会中毒,而吃扁豆馅包子、饺子、馅饼、焯面码,急火炒扁豆及各种凉拌水焯脆扁豆等,因扁豆没有完全熟透,扁豆的颜色尚未全变,吃时还有很大的豆腥味、毒素没有被完全破坏,故常常发生食物中毒。发生扁豆中毒,一般只对症治疗,1~2天就可痊愈。关键是吃扁豆时一定要注意煮熟炒透,使整个扁豆的颜色全部改变,里外熟透,吃着没有豆腥味,就可以避免扁豆中毒的发生。


水漆是 http://www.chenyang.com/
今是资讯网