首页> 健康资讯> 正文

2岁宝宝拉肚子有泡沫应该怎样办

来源:今是资讯网
  

  宝宝拉肚子是日常生活中最为常见的一种症状,很多时候因为宝宝在饮食方面的不注意,都容易引起宝宝拉肚子的症状。那么,2岁宝宝拉肚子有泡沫怎么办?宝宝拉肚子吃什么好的最快?

2岁宝宝拉肚子有泡沫怎么办

  如果宝宝拉泡沫次数不是太多,则不用太着急,很可能是有点受凉引起的。不过婴儿这个时期消化系统尚未完善,消化不良也是常有的事,平时要注意饮食,如果宝宝是母乳喂养,那么妈妈也要注意吃自己的饮食。妈妈饮食要清淡易消化,忌食辛辣温燥的食物,如:韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等,不要吃冰冷、坚硬的食物。如果拉的次数多,宝宝还出现其它的不舒服就最好去看看儿科医生了。

  婴儿的肠胃非常娇嫩,胃酸分泌少,酶活性不足,容易引起胃肠不适和消化问题。在选择配方奶粉的时候,要精心选用添加β-植物油(亲和结构脂)和适度水解蛋白的配方奶粉,适度水解蛋白,将蛋白质大分子经过水解后形成的较小分子混合物,减轻胃肠消化负担,更易于宝宝吸收。同时,益生菌的添加也不能忽视,益生菌可以分泌乳糖酶,帮助消化乳糖,减轻乳糖不耐受引起的便秘,腹胀、腹泻等。

  在宝宝身体出现问题的时候我们只有掌握好原因才能得到很好的调整,上面就是对宝宝大便稀有泡沫是怎么回事的介绍,在遇到这样的问题时我们知道一般都是宝宝消化不良导致的,我们一定不能盲目的给宝宝服用药物,一定要及时的咨询医生,另外平时也尽量不要让宝宝肚子受凉,饮食上也不要让宝宝暴饮暴食。

宝宝拉肚子吃什么好的最快

  1、煮苹果。煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。煮苹果时要隔水煮,或者加些冰糖,这样宝宝比较喜欢吃。

  2、蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2—3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用。

  3、焦米汤:先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

  4、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。

  5、栗糊膳:用3—5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2—3次,有温中止泻作用。另外还有桔枣茶、胡萝卜汤等均有健脾止泻作用。

  6、稀饭。当宝宝拉肚子时,多给宝宝喝稀饭,既容易消化,又有营养。宝宝拉肚子时不要吃过硬的食物。在熬稀饭时要熬的烂一些比较好。

精彩推荐:

儿童营养食谱中耳炎的症状与治疗矫正视力喉咙痒咳嗽怎么办宝宝口腔溃疡怎么办宝宝11个月断奶后食谱宝宝咳嗽能吃甜食吗 宝宝便秘用开塞露好吗 宝宝玩扭扭车好吗
今是资讯网