首页> 健康资讯> 正文

上皮细胞偏高 应该怎样治疗上皮细胞偏高

来源:今是资讯网
  

  皮细胞偏高是什么情况我们并不是很了解,一般人可能都不知道什么是皮细胞偏高,那么什么是皮细胞偏高呢?皮细胞偏高应该怎么办呢?下面就跟小编一起来了解一下皮细胞偏高的相关知识介绍吧!

  皮细胞偏高的情况我们需要具体的了解一下,所以下面就跟小编一起来详细了解下吧!

  皮细胞偏高

  做尿常规检查,结果上皮细胞高,不了解的人会感到担忧不已,不知道是什么情况。在临床上尿中有重要意义的细胞为红细胞、白细胞及小圆上皮细胞。那么,尿常规检查上皮细胞高怎么回事

  1.红细胞

  正常人尿中可偶见红细胞,离心沉淀后每高倍镜视野不超过3个。若尿中出现多量红细胞,则可能由于肾脏出血、尿路出血、肾充血等原因所致。剧烈运动及血液循环障碍等,也可导致肾小球通透性增加,而在尿中出现蛋白质和红细胞。

  2.白细胞

  正常人尿中有少数白细胞存在,离心尿每高倍镜视野不超过5个。异常时,尿中含有大量白细胞,表示泌尿道有化脓性病变,如肾盂肾炎、膀胱炎及尿道炎等。

  3.小圆形上皮细胞

  正常尿常规中,有时可发现少数脂肪变性的小圆形上皮细胞。若肾小球肾炎时,尿中上皮细胞增多。若肾小管有病变时,可出现许多小圆形上皮细胞。

  扁平上皮细胞,一般临床意义不大。移行上皮细胞因来源不同,有表层、中层、底层移行上皮细胞之分,其中中层移行上皮细胞增多常见于肾盂肾炎等。小圆形上皮细胞来自肾,正常尿中少见,肾小管病变时可大量出现,对肾实质疾病的定位诊断有一定价值百科。当肾慢性充血、肾梗塞及血红蛋白沉着时,可见胞质内含有棕色颗粒(含铁血黄素)的圆形细胞。

  尿常规检查的细胞包括红细胞、白细胞和上皮细胞。正常尿液中,可见少量上皮细胞,离心尿在显微镜下每高倍视野可见上皮细胞,仍属正常。上皮细胞有扁平、移行、小圆形上皮细胞之分。上皮细胞增多编辑正常人的尿液中,有时可发现少数上皮细胞。

  如果有肾小球肾炎时,尿中上皮细胞会增多,如果肾小管有病变时,可出现许多上皮细胞,有时阴道分泌物混入尿液中也会有许多。 尿液中检查到的上皮细胞过多,说明泌尿道管壁的上皮细胞有脱落,且程度严重。尿液是在肾形成,经输尿管、膀胱、尿道排出体外。

  尿液中的上皮细胞均可能是在这些器官管道脱落的。而管壁上皮细胞脱落可以是由于尿液物质冲击或细胞衰老等原因使得上皮细胞黏附力减弱或不足而脱落的。建议去做一下检查,可能是饮食出现问题,也可能是因为泌尿系统感染等而出现的上皮细胞脱落。

  如果只是在尿常规检查时上皮细胞数值较高,而尿蛋白,红细胞数值正常,应该不会出现大的问题,要注意定期检查。

  尿常规上皮细胞偏高怎么回事

  尿常规中上皮细胞增多,说明有尿道感染,要抗炎治疗,并且多饮水。尿常规检查的细胞包括红细胞、白细胞和上皮细胞。正常尿液中,可见少量上皮细胞,离心尿在显微镜下每高倍视野可见上皮细胞,仍属正常。上皮细胞有扁平、移行、小圆形上皮细胞之分。

  现在整容的技术那么发达,一个小小的泪沟为了美丽我们也要把它填了,那么泪沟的微整应该选择什么样的方式呢?自体脂肪填充泪沟优势有哪些呢?下面就跟小编一起来了解一下吧,自体脂肪填泪沟的注意事项。

  自体脂肪填泪沟的优势还是很多,比一般的整形手术的优势都多,下面就跟小编来详细的了解一下吧。

  自体脂肪填充泪沟优势

  优点是无切口,痛苦小,长期稳定,无异物恐惧,自然如同自身发育一样,不遗留人工痕迹,医疗仪器无法发现,可同时改善身体曲线。

  同时注射美容专家提出,在进行的时候一定要注意以下方面的问题:一是要注意选择抽脂方式一定要慎重。

  不能一次性移植太多

  自体脂肪填充泪沟是一种很轻柔、精细的操作,不像普通做注射那样容易掌握,所以在此还要提醒大家的是自体脂肪做注射的适应症有一定局限性,主要适用于自身有一定多余的脂肪可以提取的人,并不是每个人都可以做自体脂肪移植的。

  采用自体脂肪填充泪沟的方法虽然对身体不会产生排斥反应。但也存在一些小小的缺点:

  1、自体脂肪填充泪沟一般会有小伤口。

  2、进行眼部填充泪沟,一般需要麻醉,麻醉是有风险。

  3、一般需要多填充1/3-2/3,这些物质经过1-3个月的代谢,才能达到正常状态。

  友情提示:同一问题在不同人的身上其症状表现、严重程度都会有所不同,有效的解决方法应依据个体差异性。因此,在参考院内相关医美知识介绍的同时,最好直接找在线医生做详细咨询,以便能正确及时得到自身所需要的帮助。

  采用自体脂肪填充泪沟的缺点就是上面三个方面啦,其实内容并不是很多,有些也是一般手术都有的风险,不过考虑到采用自体脂肪填充泪沟可能会留有伤口,各位还是需要谨慎选择这个方法哟。

  泪沟是指由内眼角开始,出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的,有的人甚至可以延伸到脸颊。

  泪沟不是眼袋,但会让眼袋显得更明显,由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。一旦眼周有了泪沟型黑眼圈,会看起来一脸疲惫,好像没睡醒的样子。

  随着年龄的增长,脂肪出现下移,肌肤的胶原蛋白流失,眼下泪沟的地方很容易出现凹陷,看起来很像一道深深的“沟”,这就是我们所说的泪沟纹,是岁月留在我们脸上的痕迹。

  自体脂肪填泪沟

  每个人天生就有泪沟,但如果泪沟过深看起来就会影响美观,想解决这泪沟一烦恼可以通过自体脂肪填充得到有效的解决。

  扁平上皮细胞,一般临床意义不大。移行上皮细胞因来源不同,有表层、中层、底层移行上皮细胞之分,其中中层移行上皮细胞增多常见于肾盂肾炎等。小圆形上皮细胞来自肾,正常尿中少见,肾小管病变时可大量出现,对肾实质疾病的定位诊断有一定价值百科。当肾慢性充血、肾梗塞及血红蛋白沉着时,可见胞质内含有棕色颗粒(含铁血黄素)的圆形细胞。

  正常人的尿液中,有时可发现少数上皮细胞。如果有肾小球肾炎时,尿中上皮细胞会增多,如果肾小管有病变时,可出现许多上皮细胞,有时阴道分泌物混入尿液中也会有许多。

  如果只是在尿常规检查时上皮细胞数值较高,而尿蛋白,红细胞数值正常,应该不会出现大的问题,要注意定期检查。

  尿常规检查的意义

  尿常规检查的细胞包括红细胞、白细胞和上皮细胞。正常尿液中,可见少量上皮细胞,离心尿在显微镜下每高倍视野可见上皮细胞,仍属正常。上皮细胞有扁平、移行、小圆形上皮细胞之分。

  扁平上皮细胞,一般临床意义不大。移行上皮细胞因来源不同,有表层、中层、底层移行上皮细胞之分,其中中层移行上皮细胞增多常见于肾盂肾炎等。小圆形上皮细胞来自肾,正常尿中少见,肾尿常规上皮细胞小管病变时可大量出现,对肾实质疾病的定位诊断有一定价值百科。当肾慢性充血、肾梗塞及血红蛋白沉着时,可见胞质内含有棕色颗粒(含铁血黄素)的圆形细胞。

  如何治疗上皮细胞偏高

  l· 激素疗法

  常用泼尼松,根据疾病的类型、患儿对泼尼松的反应等,分别采用8周短疗程、4-6个月的中疗程及9~12个月长疗程。短疗程用于初治的单纯性肾病,中、长疗程用于复治的、多复发的单纯性肾病或肾炎性肾病。

  疗效判断:①激素敏感:激素治疗后8周内尿蛋白转阴,水肿消退。②激素部分敏感:治疗8周内水肿消退,但尿蛋白仍十~十十,③激素耐药上治疗满8周,蛋白尿仍在十十以上;④激素依赖:激素治疗后尿蛋白转阴,但停药或减量后又出现“+”以上,再次用药或恢复用量后尿蛋白转阴两次以上者(除外感染及其它因素)。以上尿变化指分布在7~10天内3次尿常规检查结果。

  2.免疫抑制剂

  激素治疗效果不佳或副作用太大的病例可联合使用免疫抑制剂治疗,常用的有长春新碱、雷公藤多甙、环磷酸胺、硫鸟瞟吟;环孢霉素A等。

  3.利尿药

  一般对激素治疗敏感的病例,用药7~10天后可出现利尿,不必使用利尿剂。严重水肿时可选用利尿药,通常选用呋塞米(速尿)静脉给药,最好先输低分子右旋糖酐,常可产生良好的利尿效果。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对上皮细胞偏高的相关知识介绍有了一定的了解了呢,希望以上的介绍能够帮助大家及早的发现问题,及时的治疗,平时多多的关注这类疾病症状对大家认识疾病很有帮助哦。

今是资讯网