首页> 时尚资讯> 正文

5 种不同脸型的染发指南

来源:今是资讯网
  

  在化妆领域,瘦面小颜的效果是通过在颧骨、下巴以及鼻子等部位运用高光来实现。当然,这都是女生们再熟悉不过的老生常谈。2015 年面型修饰已经有了更多的方法和含义,即通过头发的发色。没讲笑,你真的可以用精心设计的挑染发色,来改善自己的面型。专业发型师 Charles Worthington 认为「通过或浅或深的发色,或特定颜色的头发,你可以加深面部轮廓,改善局部面型甚至全脸。」。不过,这样的技巧却十分 bespoke,实行起来完全因人而异。今次,BAZAAR 为不同面型提供头发染色的指导,推介用染发变成小面的方法,下一次去 hair salon,你应该会有一个更清楚明确的想法!(来源Harper’s Bazaar HK)

  1.圆脸

  虽然圆脸的全智贤很柔美,但圆脸的人一般面部骨架比较硬朗,因此从发际线直到耳朵部份的表面头发,比较适合采用浅颜色,表层之下的头发和发丝的尾部则可以用深颜色修饰。浅颜色有助于提亮面部,同时令线条更修长,而深颜色发梢则会让面型看起来更尖一些。

  2.鹅蛋脸

  如果是像刘嘉玲一样的鹅蛋脸,恭喜你,这样的面型堪称百搭,几乎适用于任何的风格和颜色,也是挑染的理想面型。想让面容更迷人,就要加强头发颜色的层次感,并让发质更厚、更闪亮。

  3.长方形脸

  Sarah Jessica Parker 大概是最出名的长方形脸女星,这样的面型要从发根开始用比较深的颜色,再用一点点更亮的颜色,穿插在耳部上方到发梢部份的头发,从而让脸部看起来更瘦削纤细。

  4.正方形脸

  正方形脸的特点就是面部很宽,比如《Friends》主演 Jennifer Aniston,所以要将浅色和深色的发色同时用来修饰面部边缘的位置,从太阳穴到下巴部份,从而面部线条可以看起来更柔,轮廓更立体。

  5.心形脸

  好似 Amanda Seyfried 的心形脸看起来更像一个倒三角,越靠近下巴,脸型越尖。为了让面部圆润一些,浅颜色头发应该点缀在面部的下巴和耳朵周围,让下半部脸型看起来没那么尖锐。

本文相关推荐
今是资讯网