首页> 时尚资讯> 正文

旧羽绒服别扔了,多可惜!教你3个改造小妙招,能省不少钱

来源:今是资讯网
  

旧羽绒服别扔了,多可惜!教你3个改造小妙招,能省不少钱

不知道你有没有这样的体验,每年一到冬天仿佛又没有衣服穿了,虽然还有去年或者前年买的棉袄,但是已经很旧了,或者说孩子的个头一直在长高,等到第2年就已经小的不能再穿了,这个时候只能舍弃掉旧棉袄,或者捐给贫困山区的孩子们,但想一想又觉得直接扔掉实在是太浪费,捐衣服的过程过于繁琐而且还有点舍不得。那么……壮士请留步!教你几招巧手妙改,且看如何旧物变实用。

1、小编首选推荐的就是将旧棉袄里面的花絮棉絮全拿出来,里面毛茸茸的羽绒,一件不够多找几件就够了,把羽绒都垒在一起,积少成多,就可以改造成松松软软的抱枕了。

完全可以当做是一个手工针线活,而且顺带着可以锻炼自己的动手能力,只需要用剪刀、针线,根据自己的喜好进行剪裁,就可以剪成任意形状的小抱枕了。如果你不会的话,可以在网上查询相关视频或者像专门做针线活的人咨询学习。这样做完之后,自己也会有收获成就感的。这样的抱枕经久耐用,用起来又软又持久。

2、那么接下来推荐一个高级版本,不过这个需要积攒的旧衣服就更多了,因为咱们要用旧羽绒做成一个全新的羽绒被子。如果你觉得这一种需要积累的羽绒,实在太多存不了那么多旧衣服的话,也可以考虑制作薄被子或者小毯子里面的羽绒,来个简易版,简简单单能盖住身体的就可以,不需要太专业。

在制作被子的时候要提前规划好每一格,因为我们通常看到的被羽绒被,它都是由一小格一小格的缝制而成的,我们在模拟的时候也要经历这个步骤,所以大家可以提前规划好位置。最后我们需要做的只是把羽绒塞进小格子里面就可以大功告成了。

3还有一个废物利用的方法,也是保留旧羽绒服里面的羽绒,不过咱们这次要把他装到新衣服里面去,是的,正如你所想,就是拿到专门的裁缝店里去制作一件新的羽绒服,不过材料是咱们自己给提供的,把羽绒给他,这样就能省掉一笔材料钱,而且啊这里面的羽绒因为咱们自己也穿了很久,质量是有保证的,会比较放心,穿着这个半旧半新的羽绒服,但因外部是全新的,也会感觉像是一件新的衣服一样。

大家觉得这样的改造怎么样呢?学会了我们也可以做个省钱小能手呢!

【图片来源网络】

【设计师:谷谷】


日本动画导演留学 https://www.liuxue.com/lxnews/0307052/
今是资讯网